Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO

GINA TAGER con domicilio en Calle Sevilla No. 120, Casa 3, Colonia Las Palmas, Puebla, Puebla. C.P. 72550, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad para los clientes.

Nuestro domicilio se ubica en Calle Sevilla No.120, Casa 3, Colonia Las Palmas, Puebla, Puebla C.P. 72550. Somos un grupo de especialistas que tenemos como objetivo principal trabajar a favor de la medicina preventiva en grupos de personas, por medio de programas de educación continua en nutrición y salud en general.

INFORMACIÓN DE USUARIOS Y CLIENTES

Para que nuestros Clientes o Usuarios puedan tener acceso a nuestros productos o servicios, éstos nos proporcionan en forma voluntaria datos personales tales como: Nombre Completo, Edad o Fecha de Nacimiento, Sexo, Profesión u Ocupación, Compañía para la que trabaja, Puesto dentro de la organización Lugar donde laboran, Número Telefónico, Correo Electrónico, Datos Médicos (Padecimientos actuales, Medicamentos que consume, Alergias e Intolerancias alimentarias) e Intensidad de las actividades físicas que practica.

La información que proporcionan y se recaba de nuestros Clientes o Usuarios se hace únicamente a través de medios legales y legítimos.

CONFIDENCIALIDAD Y MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE NUESTROS CLIENTES

Confidencialidad. Los Datos Personales, incluyendo los Datos Sensibles a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que nos proporcionan nuestros Clientes o Usuarios en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial.

Asimismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, realizaremos constantemente nuestro esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que nuestros Clientes y Usuarios nos proporcionen, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

Tratamiento. Los Datos Personales que nuestros Clientes o Usuarios nos proporcionan, se utilizan para otorgar orientación nutricional, asesoría, asistencia y llevar un control en el avance de su estado de salud. Adicional, estos datos son utilizados para llevar a cabo todos los comparativos, avances y mediciones necesarios para el desarrollo de los programas impartidos; incluyendo en este concepto datos catalogados como sensibles (Hábitos Alimenticios y Situaciones de la Vida Personal). Exceptuando los Datos Personales Sensibles, la información personal provista por nuestros Clientes o Usuarios también puede ser utilizada para fines publicitarios, envío de lecturas y tips de salud vía correo electrónico, promocionales, telemarketing, administración del portal de Facebook, blog y canal de YouTube de GINA TAGER, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Cliente, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, para el envío de avisos acerca de nuestros productos y servicios operados; cuando la Ley lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Los Clientes o Usuarios están obligados a proporcionar sus datos personales que sean precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de podamos asegurarnos de la calidad de dichos datos personales y sin perjuicio de que dichos Clientes o Usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos del Apartado de “Derechos del Titular de Datos Personales”, en caso de que detecte o identifique que los datos que nos fueron proporcionados no son precisos, completos o que no están actualizados.

No estamos obligados a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (I) Esté previsto en una Ley, (II) Los datos figuren en fuentes de acceso público, (III) Los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (IV) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (V) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (VI) Se dicte resolución de autoridad competente.

Limitación de Uso y Divulgación de Datos. Los datos personales que nuestros Clientes y Usuarios nos proporcionan a través de medios legales o legítimos, son tratados en forma apropiada y confidencial. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán empleados y divulgados para y con motivo de los fines señalados en el apartado de “Tratamiento” así como para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro portal de Facebook.

Adoptaremos las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los datos personales que le hayan proporcionado Clientes y Usuarios, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines referidos en esta Política y/o cuando ya no exista obligación legal a nuestro cargo para su conservación.

PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

GINA TAGER responsable de recabar sus datos personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, con domicilio en Calle Sevilla No. 120, Casa 3, Colonia Las Palmas, Puebla, Puebla. C.P. 72550.

DEPARTAMENTO DE CONTROL INTERNO

GINA TAGER ha designado al Departamento de Control Interno la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de GINA TAGER.

Para lo anterior, el Departamento de Control Interno pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

Correo Eléctrico: ginatager.coach@hotmail.com

Dirección: Calle Sevilla No. 120, Casa 3, Colonia Las Palmas, Puebla, Puebla. C.P. 72550

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

En tu carácter de titular de datos personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Control Interno una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus datos personales

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales, conforme a los establecido en el presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente tu petición.

 

RESOLUCIÓN Y COMUNICACIÓN

GINA TAGER comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por GINA TAGER en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En caso de solicitudes de acceso a datos personales, será necesario que le solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Los datos personales de Clientes y Usuarios se podrán transferir a terceros para (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que nos sea necesario para la operación y funcionamiento. En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Aceptación de manera Personal

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, GINA TAGER pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que GINA TAGER utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, GINA TAGER recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades de los tratamientos establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita

En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que GINA TAGER efectúe el tratamiento de tus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

El usuario tiene garantizados sus derechos A.R.C.O., excepto cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, son los mismos de comunicación con la empresa, ya sea a través del sitio web, por correo electrónico con el responsable, vía telefónica o directamente en las oficinas.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

GINA TAGER se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para prestación u ofrecimiento de sus servicios, o por prácticas comerciales.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a enviar la solicitud correspondiente al Departamento de Control Interno de GINA TAGER por las vías indicadas en este Aviso de Privacidad.

COOKIES

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

Para cualquier consulta o duda acerca de esta Política, podrá canalizarla a través de la dirección de correo electrónico siguiente: ginatager.coach@hotmail.com.

MATERIAL DE APOYO Y REFERENCIA

  • Guía práctica para ejercer el derecho a la Protección de Datos Personales. (Documento emitido por el INAI).
  • Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.